20 pennoni rigati pasta Vesuvio 500 g ricotta di bufala 300 g mozzarella di bufala 2 cucchiai di formaggio grattugiato 1 pizzico di sale 1 cucchiaino di maggiorana
Per il sugo: Una bottiglia di sugo da 750 ml Sale q.b. Olio q.b. Basilico fresco
Dolci pensieri culinari
Buonasera a tutti! Oggi vi proponiamo questi deliziosi pennoni in un formato molto simile ai cannelloni. Io e mamma abbiamo scelto di farcirli con ricotta e mozzarella di bufala e condirli con un sugo fresco e veloce. Che ne dite, vi piacciono?
Procedimento
Mettete a bollire una pentola piena d'acqua. Preparate poi il vostro sugo: in una pentola versate il sugo, aggiustate di sale ed olio. Aggiungete il basilico e portate a cottura.
Calate i pennoni in acqua bollente per circa 7 minuti. Scolateli e disponeteli in una teglia l'uno accanto all'altro. Preparate il ripieno mescolando la mozzarella tagliata a dadini, la ricotta, il formaggio, il sale ed infine la maggiorana. Riempite il sac à poche e farcite i pennoni, coprite con il sugo, il formaggio grattugiato ed il basilico. Infornate a 180 gradi per circa 5 minuti, funzione grill. Sfornate e servite a tavola! Buon appetito!